2016-10-27 19:58聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

為招標設定14宗地上權國有土地,國產署今天舉辦招標說明會,向各界說明最近修正的地租計收方式。國產署表示,有意投資者積極參與更把握機會詢問,反應相當熱烈。

國產署署長曾國基表示,為提高投資誘因及降低地租調整的不確定性風險,本批14宗地上權案,除地上權及地上建物得辦理一部讓與外,地租年息率為3.5%,但僅其中1.2%須隨申報地價調整,其餘2.3%固定按得標人簽約當年度公告地價計收,已大幅減少地上權案財務試算評估風險,降低未來開發不確定性。

國產署表示,本批公告推出的14宗標的,區位及基地條件俱佳,本次說明會提供潛在投資人評估及交流機會,希望能藉此引入民間創意及能量,增加國有土地活化開發,共創不動產市場繁榮發展的多贏局面。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2051936

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()