2016-10-27 14:43聯合晚報 記者游智文/台北報導

地價稅下周開徵,房產業者說,今年六都民眾地價稅都會增加兩、三成以上,雖然實際金額增加不多,但加上房屋稅回溯爭議,今年第4季恐旺季不旺,和去年比,交易量可能腰斬。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛說,今年台灣房市買賣移轉棟數肯定創歷史新低,會到多慘,則看新屋交屋情況,如果交屋量沒出來,數字可能很難看。目前市場預估移轉量在22~25萬棟間。

地價稅每年11月開徵,雖然房價下跌,但今年逢公告地價三年一調,各縣市府反映過去三年房市情況,均大幅調漲公告地價,六都均在三成以上,北市調30%最少,台中市調38%最多,台南調32%。

黃舒衛表示,民眾現在都已收到地價稅,稅額較去年都會增加二、三成以上,不過由於各縣市公告地價仍遠低於市價,實際增加金額不多。

原文網址:http://udn.com/news/story/7243/2050898

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()