2016/10/27 13:55:08 聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆今年最高地價區段落愛三路廟口夜市前。記者游明煌/攝影

基隆今年最高地價區段落愛三路廟口夜市前。記者游明煌/攝影

分享
 

基隆市信義地政事務所今天舉行明年公告土地現值作業說明會,以做為明年公告現值參考,整體而言,仁愛、中正、信義區今年不動產成交價格略為上揚,預估明年公告現值會微幅調漲;今年最高地價區段落在愛三路廟口夜市前。

市府地政處科長張欣怡表示,實價登錄後,可反映真實地價,比以前詢價精確度提高,目前公告現值約為市價的9成,已經很貼近。公告現值調整幅度會參考市價漲跌,相差不多。

信義地政事務所主任蔡祥堂說,會隨時留意地價動態及不動產市場價格,掌握都市計畫變更情形等影響地價的重要因素,以及今天說明會各方建議,做為明年公告現值調整參考。

根據地政事務所調查,中正、信義、仁愛三區內全區最高地價區段落在愛三路98巷口到愛三路49巷口(即愛三路廟口夜市前),每平方公尺38萬元,與去年相較略高。

預估明年中正區市價調漲2到4%,因國際觀光郵輪停泊、海科館開放,觀光人潮帶動商圈活絡,不動產成交價量皆穩定成長;仁愛區調漲1到2%,因市府將基隆舊火車站改造為藝文廣場,並大力整頓市容,帶來正面效益;信義區調漲2到6%,因田寮河整治工程、周邊公共建提供優質河岸休閒步道,使房地價格上揚。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2051016

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()