【時報記者台北報導】

9月受到颱風與房市負面議題衝擊交易量低迷,但住商機構統計10月份全台交易狀況,整體交易量較上月增加了6.8%,其中新北市、桃園市表現亮眼,新北量增22.4%,桃園市量增19.9%,僅台南市量縮13.0%,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,負面議題衝擊在10月分明顯減緩,市場氣氛稍微緩和,至於全台交易量提升,主要還是在於上個月交易較為低落,故相對而言10月份的表現較佳。

綜觀全台交易狀況,整體量增6.8%,新北市量增22.4%,桃園市量增19.9%,北市量增9.0%,高雄量增4.0%,台中量增3.1%,唯獨台南量縮13.0%,徐佳馨指出,近期不動產持有稅負話題不斷,在房屋稅方面,台北市從跟隨台南回溯15年,政策大逆轉,改成僅豪宅回溯,一般中古屋不受影響,而台南目前尚無改變政策的意向,在沒有市場利多議題帶動下,買氣更加遲滯。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,不動產市場持續維持盤整格局,買方對價格降幅仍有期待,交易量的提升有賴於讓價幅度的多寡,新北市、桃園市餘屋量高、賣壓大,相對議價幅度也高,有助於提升交易量,郎美囡提醒,買方雖然在意房價,但仍應注意物件的狀況及周邊未來發展,多方評估才能買到好房。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161028003698-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()