2016-10-29 11:00經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

根據房地產業統計,近期房價向下修正,以往相對抗跌的物公園綠地住宅都出現明顯降幅,盤點台北市十大公園宅,4字頭公園宅已越來越多,房地產專家認為,想要入住這些能夠坐享綠地的住宅,不妨從CP值高的郊區著手。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,緊鄰公園附近的住宅具有綠地和景觀,還能提供娛樂休閒設施,附加價值高,向來受到民眾青睞,如果又有捷運加持,房價往往讓人卻步,近兩年房價大幅向下修正,這些宅出區也現明顯跌幅 ,正是進場好時機。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,大型公園周邊降價,反映了區位與周邊產品力的影響,以富陽生態公園為例,周邊為信義區與大安區之邊陲,房價原本就低,加上近期雖有新案,卻無力拉抬,有後漲先跌之勢;另外,北投和富陽公園都有基期低的問題,也就是房價比較低的區域,如果出現價格修正,都會比較明顯。

至於現在是否為入主的好時機,台經院認為,不動產因為颱風侵襲、持有稅與贈與稅調整等因素影響,都造成近期市場買氣冷卻,未來房地產市場景氣也依舊需要保守以對。

林泰隆則認為,知名公園附近多半有捷運站,例如大安森林公園站,大湖公園站,以及富陽自然生態公園鄰近麟光站等,生活機能都不錯,台北市有些綠地公園附近住宅已出現4字頭,由於公園宅保值性較高,願意考慮郊區的,大湖公園、青年公園和北投溫泉親水公園附近,都是4字頭可入手,CP值較高的公園宅。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2054996

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()