2016/10/29 11:52:19 經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

山西聯盛集團董事長邢利斌

山西聯盛集團董事長邢利斌

分享
 

大陸最出名的「煤老闆」,就數豪擲人民幣7,000萬元嫁女兒,博得「中國土豪第一人」的山西聯盛集團董事長邢利斌。他在上海投資置產,相中低容積率土地限建的稀有商機,下手頂級豪宅,無往不利。

邢利斌白手起家,一手運作山西最大、年產4,000萬噸的民營煤炭廠,員工近3萬人,占柳林縣人口的10%。2011年的富比世中國富豪榜,邢利斌坐擁人民幣600億元資產登榜,晉身山西首富。

不過短短一兩年,2013年年底大陸打貪反腐,整頓過剩產能,煤企資金斷鏈,聯盛集團從顛峰跌落谷底,邢利斌沒破產,但踏上重整之路。人生大起大落的邢利斌申請公司重整後,上海、深圳、北京都出現過他的身影。而他在上海的落腳處,可是赫赫有名的頂級豪宅區—九間堂。

九間堂別墅群,地處浦東內環內黃金地段,由49棟中式風格獨立別墅組成,是上海灘名人最鍾愛的別墅豪宅區。

住在九間堂的非富即貴,包括電商龍頭阿里巴巴創辦人馬雲、上海三大富豪家族之一的仲盛集團董事長葉立培、浙江地產龍頭南都集團董事長周慶志等,都是邢利斌的老鄰居。九間堂的隔壁,就是和記黃埔李嘉誠開發的御翠園,攜程網老闆梁建章、國美電器前總經理陳曉就毗鄰而居。

邢利斌帶著老婆李鳳曉,就住在九間堂的正樓王(指中心區的主建築),獨棟的別墅占地3畝,建築面積廣達1萬1,680平方公尺。

在上海,截至2015年底頂級豪宅存量僅376間,由於上海市已經不再批覆低容積率土地,頂級豪宅因此成為稀缺品,最具增值爆發力。今年九間房的別墅開出賣價,每棟人民幣億元起跳,正樓王喊價人民幣1億6,000萬,足證邢利斌的投資眼光精準。

對於投資房產,邢利斌投資別墅獲利受益於大陸「限墅令」實施,低容積率土地限建,導致別墅稀缺,而具增值爆發力。顯見在頂級房產投資上,價格對富豪而言並不是最大的問題,稀有性才是關鍵。

而上海名人、富豪普遍都鍾愛中式別墅,特別的是,九間房的房型設計應用了「三開三進」的傳統中式院落格局,圍合式室內設計則運用傳統的馬頭牆、垂花門、遊廊、瓦當等,私家園林則以半通透的院牆和籬笆與屋外的自然景致呼應,置身其中會讓人有「咫尺之內,瞻萬里之遙」、「小中見大,曲徑通幽」,古今並蓄的慢活方式。

要不是「人民幣7,000萬嫁女」太轟動,住在九間堂的邢利斌,身處低調質樸,實際卻處處透著高雅品質的豪宅,很難跟曾經歷經暴富傳奇的土豪聯想在一起。

 

邢利斌小檔案

 

職稱:

山西聯盛集團董事長

 

購屋心得:

大陸「限墅令」,低容積率土地限建,導致別墅稀缺,而具增值爆發力。

 

購屋建議:

上海名人、富豪普遍都鍾愛中式別墅。

投資獨棟別墅,著眼週邊配套措施,投資效益比普通住宅高得多。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5919/2054504

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()