好房網News記者翁聖惠/整理報導
房市景氣不佳,「房市反指標」的法拍市場待拍量逐季走高,根據法拍業者統計,今年全台待拍物件已達4.98萬件,比第一季增加一成,不過業者指出,目前房市雖然冷清,但還不至於崩盤,法拍市場短期內爆量不易,預期還要至少三年的時間。
法拍屋市場轉熱,不過業者指出,短期內爆量不易,至少要三年的時間。(好房網News記者陳佑婷/攝影)法拍屋市場轉熱,不過業者指出,短期內爆量不易,至少要三年的時間。(好房網News記者陳佑婷/攝影)
法拍屋市場被視為「房市反指標」,而根據寬頻房訊統計,今年前三季全台法拍屋待拍物件增加,第三季已達4.98萬件,較第一季增加1成,不過業者指出,房市目前雖然冷清,但未到崩盤,加上利率低,法拍市場短期爆量大不易。
寬頻房訊總經理游世一接受聯合報專訪時則指出。法拍屋是落後現貨市場景氣三年的指標,目前房市景氣不佳,許多人擔心近期法拍屋增加會影響房價,不過事實上,從屋主財務困難、到銀行催收執行、再到破壞房價的三拍拍定,至少需要三年的時間,法拍市場最快要三年後才會轉熱。
未來法拍屋量將大增,資深媒體人徐嶔煌在《57新聞王》中指出,在法拍潮來臨的這3年內,投資客只有降價讓利逃命才是最好的決定,否則三年後當買方轉向法拍屋市場,新成屋、預售屋將會造成一波房價流血戰。
 
更多新聞→
 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()