好房網News記者賈蓉/整理報導
與台北市一橋之隔的新北市三重區,竟出現新建餘屋爆大量的狀況!房仲說明,三重餘屋爆量,與三個大型社區落成息息相關,值得注意的是,這些社區的總戶數相當龐大,可能面對去化的問題。
三重新建餘屋爆量,與多個大型社區新落成有關。(翻攝自Google Map)
三重新建餘屋爆量,與多個大型社區新落成有關。(翻攝自Google Map)
營建署日前公布空屋、新建餘屋調查,顯示新北市三重、淡水地區的增幅相當驚人,其中三重從495戶暴增至1259戶,大增1.54倍,成為雙北市量增最為明顯的區域,增添當地售屋壓力。
對此,永慶房產集團業管部協理林泰隆說明,三重的新大樓多半圍繞在重陽重劃區之中,再加上近來有多間破百戶規模的大型社區落成,都是導致當地餘屋增加的原因之一。
三重超過百戶規模的新成屋大樓。(資料來源/永慶房產集團)
三重超過百戶規模的新成屋大樓。(資料來源/永慶房產集團)
林泰隆舉例,除了「大道首璽」戶數高達360戶之外,「寶石君品苑」的規劃戶數也高達204戶,再加上「雙捷匯」約185戶,都可能面臨去化的問題。
根據永慶房仲網成交行情統計,目前新北市三重區住宅平均成交價格為每坪35.6萬元,公寓產品為每坪33.9萬元,新成屋的平均房價則落在「4字頭」,林泰隆建議,民眾挑選時最好還是以生活機能完整,或是鄰近捷運站的物件為主,房價表現相對抗跌。
三重房價表現。(資料來源/永慶房仲網
三重房價表現。(資料來源/永慶房仲網)
 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()