2016-10-31 11:38經濟日報 記者游智文╱即時報導

台北市捷運局今天標售新店站共構宅「碧潭有約」12戶,和兩周前標售美河市一樣,又只收到一封標單。房仲業說,標況顯示現在捷運宅要賣,不僅要降價,而且要降很大才有機會。

捷運小碧潭站共構宅「美河市」本月17日公開標售92戶,捷運局雖已降價打9折,仍只收到一封標單,而且才加價1000元,溢價率僅0.02%。

今天標售的「碧潭有約」,去年曾公開標售四次,標況都不佳,部份物件一再流標。

今年6月捷運局將流標多次的13戶,一坪調降5萬元左右,以底價每坪49~55萬元標售,開放看屋時人潮不少,但最後只有一人投標,投標人幾乎以底價就得標。

捷運局近日再公告標售剩下的12戶,價格也再次微幅下調,每戶總底價2114萬~3881萬元,一戶降一、二十萬,今天開標,結果還是只有一封標單,只脫手一戶。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,今天的標售的12戶一賣再賣,至少已標售了7次,標售物件坪數較大,總價偏高,是一再流標主因。

她說,捷運共構宅雖有交通優勢,但目前房市自住當道,自住客偏好低總價產品,從近幾次捷運宅標售來看,總價超過2000萬元就標不出去,對捷運局來說,這類捷運宅幾乎已成燙手山芋。

于靜芳表示,除了總價因素外,目前大台北新案、中古屋持續修正,標況顯示,捷運宅降價幅度若不明顯,也無法吸引購屋人出手。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2058087

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()