2016-11-01 10:32經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

 

房市買氣低迷,業者促銷花招滿天飛,其中又以送家電、全室裝潢、送車位、差額找捕的四...
房市買氣低迷,業者促銷花招滿天飛,其中又以送家電、全室裝潢、送車位、差額找捕的四大方式,為市場最為常見。記者陳美玲/攝影
 

房市買氣低迷,業者促銷花招滿天飛,其中又以送家電、全室裝潢比率最高、達六、七成最多。住展雜誌企研室經理何世昌指出,以全室裝潢來說,每坪裝潢費可達2~3萬元,部分建案甚至可到5~6萬元,換算房價降幅有機會達一成、甚至超過。

另外,也有新案選擇送車位,或是差額找補來吸引買方出手。以差額找補來說,若買方以總價900萬元買屋,較行情便宜一成,但新案為鞏固實價登錄行情,以及對先前已購客戶交代,買賣雙方約定好登錄行情在1,000萬元,差額100萬元可以送價值100萬元的裝潢提貨券,或開即期100萬元支票退給客戶等方式,直接回饋給買方。

何世昌強調,雖然新建案的促銷方式滿天飛,不過消費者還是要衡量自己的還款能力,以及注意契約規範、還款方式。還有部分建案祭出原價買回方式,民眾必須看清楚原價買回條件是什麼、買回多少,買回期限是多少,多久之內買回、要不要扣手續稅等,要睜大眼睛看清楚自己的權益。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2059856

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()