2016-11-02 20:11經濟日報 記者張文╱即時報導

凱敏雅克董事暨投資審議委員聖喬治(Didier Saint Georges)則分析,近年來,全球主要央行寬鬆政策推升股市上漲,但未能實質刺激經濟成長,各國經濟依舊疲軟,央行政策似乎失靈。

施羅德投資亞洲多元資產團隊主管布萊納(Patrick Brenner)表示,2008年以來,全球主要國家央行已印鈔11.7兆美元,央行的資產負債表增加三倍之多,貨幣刺激政策將面臨極限,市場將回歸真實,經濟只會表現平平。

聖喬治說,2009年以來,全球股市雖維持多頭行情,但企業獲利並未有太大的改善,每股獲利仍在低檔。當全球經濟動能持續在低檔的狀態下,可能影響企業獲利,進而衝擊股市。

此外,聖喬治提醒,政治因素將左右市場動能,如今年年底前的美國大選、義大利修憲公投、甚至是2017年的法國及德國大選等。投資環境詭譎多變,風險管理更形重要。

聖喬治建議布局股債多元配置的平衡型基金,一方面透過股票投資掌握股市成長動能,另一方面藉由債券獲得固定收益,並搭配積極的風險管理策略,才有望掌握市場的投資機會。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2064050

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()