2016-11-03 11:06世界日報 記者宋凌蘭╱即時報導

不論你有個溫馨的度假小屋、豪華莊園或是高檔公寓,制定清楚的遺產計畫,能保證以最符合你和家人利益的方式來分配財產。把房子留給子女,有幾種選擇:

把房子賣給子女:即使父母打算繼續住,也可把房子賣給子女,但是專家提醒,賣價需是公平市價,售價過低等於局部贈予,會有稅務後果。父母可把錢借給子女幫助他們買房,但是須收利息,並作為收入申報。父母可設立終身產權,如此可住在房子裡直到去世,但是父母需付公平市場租金,出售才算合法。

把房子送給子女:如果想把房子送給子女,最好透過可撤銷生前信託(revocable living trust)進行,未來若改變心意還可更改。不過,父母需詢問房貸銀行把房子贈予過戶,是否會啟動出售或過讓條款,也就是房子一旦更換所有人,房貸須立即付清。有專家認為,由於涉及稅務,最好在身後才把房子送給子女。

遺贈房子給子女:專家建議設立信託,為你身後如何分配房產制定計畫。先和家人討論,看是否有人想住在房子裡,以及是否有能力支付地產稅、保險和維修費用。如果房子沒有人要,信託可在你身後出售房子,再把所得分配給家人。

房契轉讓:25州和華府允許業主簽署「死後轉移契」(Transfer-on-Death deed),其功能類似銀行帳戶的「死後即付」(payable-on-death),用這種方法把房子轉給繼承人不需經過遺產認證,而且你在生前可輕易更改受益人。只要你的房產座落於允許簽署死後轉移契的州就可進行,不論你的永久寓所是否在該州。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2064999

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()