2016-11-03 20:21經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

上週五美國聯邦調查局宣布重新調查希拉蕊的電郵門事件,道瓊指數連續下跌。圖/美聯社
上週五美國聯邦調查局宣布重新調查希拉蕊的電郵門事件,道瓊指數連續下跌。圖/美聯社
 

上週五美國聯邦調查局宣布重新調查希拉蕊的電郵門事件,道瓊指數連續下跌。根據Real Clear Politics的最新民調,希拉蕊與川普的支持度差距已縮小到2%的誤差範圍內,選情陷入膠著。不到一週後就要進行投票,而駭客網站維基解密表示將於大選前夕公布希拉蕊刪除郵件的最後一批,包含最驚人的內容,可能對希拉蕊選情造成致命打擊。

國泰投信ETF團隊基金經理人張家璇表示,美國總統大選發展至今,選舉結果有三種可能:一、某一方獲得壓倒性勝利,結果立刻得知,不確定性暫時消除;二、實地投票結果接近,需等費時待通訊投票計票結果出爐,不確定性延長;三、最後計票結果兩者非常接近,啟動重新計票,如2000年布希與高爾的選舉結果太過接近,後續花費四週驗票,直至法院在選後約一個半月後的判決,才確定選舉結果。若為第三種結果,選舉不確定性恐將蔓延超過一個月,市場將持續受此不確定性影響,對股市走勢造成較大打擊。

撇除美國選舉因素,目前經濟數據及昨日聯準會會後聲明皆顯示,美國景氣持續穩健復甦,有利美股長多表現。然而,為規避本次美國總統大選這種高度不確定性的風險,建議投資人可以適時買進國泰道瓊反一(00669R)ETF,保護自己的投資部位,在面臨市場可能的大跌時,仍能持盈保泰。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2083409

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()