2016-11-04 12:13經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

房市低迷,不少相關從業人員也離開了這個產業。 圖/報系資料照
房市低迷,不少相關從業人員也離開了這個產業。 圖/報系資料照
 

房地產陷入低潮,連帶使得房地產相關行業營造業和不動產業從業人員今年前八月呈現淨退出,也就是這兩個行業離開的人,比進入的人還多。

主計總處統計,今年前八月營造業受雇員工淨退出率為0.04%,不動產業淨退出率為0.05%。主計總處官員表示,不動產業和營造業受到這兩年房地產不景氣影響,退出率都大於進入率,因此2015年和2016年,都呈現淨退出狀況。

退出的原因包括離職、退休、解僱、轉職和換公司等,有些人退出之後,改從事其他行業,也有人是換公司,仍在這個行業。

主計總處官員表示,相較整體工業和服務業部門淨進入率0.1%可以看出,不動產和營建業這兩年就業環境,確實呈現較不景氣狀況。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2084633

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()