2016-11-04 14:45:24 聯合晚報 記者游智文/台北報導

倫敦地區。 瑞普萊坊國際住宅投資部/提供

倫敦地區。 瑞普萊坊國際住宅投資部/提供

分享
 

最新全球城市住宅房價調查顯示,國人熱門海外投資區,第2季房價都有不錯表現,其中加拿大溫哥華雖打房,第2季仍較去年同期年增23%,漲幅排名全球第五亮眼。

另外英國脫歐雖讓英國經濟一度不安,但很快回穩,倫敦房價也出現明顯上揚,第2季年增14%,漲幅在全球150個城市中,排名第16,許多投資倫敦的國內壽險公司應可鬆一口氣。

國際地產顧問公司萊坊本周公布今年第2季全球城市住宅指數調查,中國大陸城市價格表現最強勢,一、二線城市房價繼續飆升,深圳蟬連榜首,年增率達47%,第二及第三名分別是上海33%及南京31%。

北京、廣州、杭州也分別擠入全球前10強行列,漲幅17~22%。第2季球房價漲幅前十名城市,大陸就占了六名。另外,天津、武漢也分別有14%及13%的年增率,入榜全球房價漲幅前20名。

全球城市住宅指數報告指出,為了抑制房市交易量,大陸部分地方政府相繼公布限購限貸政策,如杭州在市區實施限購範圍內,暫停居民購買第2套住房的政策,預期大陸主要一、二線房價受限購、限貸的政策壓抑,漲幅會明顯趨緩,但排名仍會高居全球前幾名。

歐洲表現最亮眼的10個城市中,英國占了四個,分別是布里斯托、倫敦、諾丁漢以及伯明罕。

近期英鎊持續下跌,英國資產價格回落,吸引更多投資者到當地買樓,特別受中國及其他亞洲買家青睞。

另外,日本央行實施的擴張性貨幣政策以及東京2020年奧運會誘發需求,吸引海外購房者,東京房價年漲4.9%。美國主要城市的房價因經濟、低房貸利率持續成長,較多國人投資的舊金山房價則上漲6.5%。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5888/2084724

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()