/整理報導

 

Sway批評總統蔡英文的社會住宅政策「蓋太慢、蓋太少」。(本報系資料照片)
Sway批評總統蔡英文的社會住宅政策「蓋太慢、蓋太少」。(本報系資料照片)

總統蔡英文先前在國慶日宣示,為了要實踐居住正義,未來8年要興建20萬戶社會住宅。對此,房市專家Sway認為,「蔡英文啥也沒作,台北市房價自高點就已下跌近3成,漲3倍的房價只跌了3成,離谷底還早得很!」

而行政院長林全日前接受媒體採訪時更表示,目前的環境不適合繼續打房,房價已經太高只能慢慢跌,針對此段談話,房市專家Sway則認為,「這只是政治術語,放放話而已,反正蔡政府啥都不要作也沒關係,房價依然是跌跌不休。」

Sway表示:「小英的社會宅政策蓋太慢、蓋太少,等同於凌遲房市,不管是建商或是自住客也好,都會覺得賭爛。」強調政府應該要給人民希望,年輕人要買得起房,或是買間大一點的房子,他才會奮鬥努力向上,如果房價不跌,這些人哪來的希望?而薪資不漲,政府也該讓人民就近住在都市內,增加交通便利性,「這樣的社會住宅,怎麼可以只有蓋20萬戶?200萬戶都嫌少!」

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161104002616-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()