破天荒!高雄建商10月申報開工的新推案,總額只有1.6億元,其中,大樓住宅竟然掛蛋,高雄市不動產開發公會秘書長林佩樺說,這種現象「從來沒有過」,高雄建商的心,比最近東北季風帶來的冷空氣還冷。

高雄市不動產開發公會今(4)日下午公佈今年10月建商申報開工的新推案量,總額只有1.6億元,跟去年同期的107.77億元,真是從天堂到地獄,其中,大樓住宅的推案更是掛零。

對高雄建商單月推案的巨大變化,從100億元掉到1億元,大樓住宅掛蛋的現象,高雄市不動產開發公會秘書長林佩樺說,這是該會統計高雄建商申報開工、推案20年多來,「從來沒有過」的現象。

她表示,建商保守推案,主要是外在經濟環境欠佳,加上持有稅增加等政府重稅政策有關,再者,以前要搶照的誘因已經消失,「該搶的建照,多已搶先推出了」,因此,即使面對政府此時又要將雨遮可登記、不計價,再變更為不可可登記、不可計價的新政策,已無動於衷了。

林佩樺說,建商還是擁有許多土地,只是值此景氣寒冬,能夠延後推案,就延後,不急,慢慢來就好。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161104005198-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()