2016-09-08 15:17

好房網News記者陳佑婷/整理報導
台灣房市漲不動,全球55個國家中排名敬陪末座。根據國際不動產顧問公司萊坊(Knight Frank)發布今年第二季全球房價指數報告,台灣今年Q2房價比去年同期跌了近1成,為全球房價跌幅最多的國家。萊坊表示,經濟環境不佳,再加上房屋相關稅制改革影響,是台灣房價下跌的主因。
台灣房價,全球跌最多。(好房網News記者張聖奕攝影)
台北市房市。(好房網News記者張聖奕攝影)
根據萊坊發布2016年Q2全球房價指數,在55個主要市場中,有44個國家房價上漲,平均年增率為4%。然而,台灣、香港及新加坡等國排名敬陪末座,其中台灣房價跌幅達到9.4%,超越8%的香港以及2.4%的新加坡,世界排名最後一名,為全球房價跌幅最高的國家。
報告中指出,台灣、香港、新加坡等三個市場受到經濟成長減弱、嚴格的打房政策,以及美元升值等因素,才造成房市慘澹的狀況。蘋果日報報導,萊坊亞太區研究主管霍尼克(Nicholas Holt)表示,台灣不但深受房地合一稅上路的衝擊,再加上經濟走緩以及選舉因素等政經動盪都是讓房價表現低迷的主因。
根據國內各大房仲業者統計,台灣房市交易進入寒冬,六都房價皆有下修趨勢,其中台北市、新北市以及台中房價跌幅都超過1成以上。永慶房產集團業管部協理林泰隆就表示,今年4月房市買氣一度因央行鬆綁信用管制而加溫,但是從7月開始步入傳統房市淡季,加上房屋稅議題、新案破盤搶市影響,中古屋的交易量也持續量縮,之前稍稍回溫的買氣也宣告結束。
萊坊公布全球Q2房價指數。(圖/擷取自國際不動產顧問公司萊坊
萊坊公布全球Q2房價指數。(圖/擷取自國際不動產顧問公司萊坊)
 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()