2016-11-05 09:35經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

根據房地產業者統計,台北市捷運沿線靠近市中心區段,一年來房價跌幅超過一成,越精華越高房價的區段,跌幅越大,房地產專家表示,大台北都會區房價有感下跌趨勢雖然擴散,郊區捷運沿線相對抗跌,價格也較親民,有意入住台北市者,不妨往後走幾站。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,近期台北捷運無論是板南線、信義線、淡水線或文湖線,房價下跌趨勢都是市中心跌幅大過郊區,以大安區和信義區來說,捷運沿線跌幅都超過一成。

房價下跌幅度有強有弱,台灣經濟研究院副研究員劉佩真表示,以捷運文湖線來說,2016年以來周邊房價的漲跌趨勢,與整體全台房價的變化走勢極為類似,也就是高房價地區的台北市跌幅高於其他房價相對親民的中南部縣市,而此情況也同樣發生於文湖線各站的價格走勢。

劉佩真說,2016年以來房價跌幅最大且超過一成的,多屬於位在市中心、精華地段的科技大樓站、南京復興站,反而較為郊區偏遠的東湖站、港墘站,房價相對抗跌,這反映了高總價、高單價的地區,即便是有捷運的加持,但目前依舊難以刺激買氣。

林泰隆表示,捷運沿線郊區房價平實,但仍具有交通便利,生活機能好等優勢,例如文山區的辛亥站和萬芳社區站,都有4字頭,板南線龍山寺站因為附近社區較為老舊,也是4字頭,都算是相對較低的捷運沿線房價,有計劃入住台北市者捷運沿線者,往後幾站,可看到更多親民的房價。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2086505

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()