2016-11-05 10:55:43 經濟日報 記者高行/台北報導

捷運中正紀念堂站生活圈機能完善,綠地、商圈、醫療設施樣樣不缺。 記者杜建重/攝影

捷運中正紀念堂站生活圈機能完善,綠地、商圈、醫療設施樣樣不缺。 記者杜建重/攝影

分享
 

捷運中正紀念堂站生活圈機能完善,綠地、商圈、醫療設施樣樣不缺,坐擁雙捷運,交通便利,特別是位在首屈一指的中正國中學區,文風鼎盛、教育氣息濃厚,長年來吸引大量設籍客進駐,促使房價居高不下,近二年房市轉空價格下修,但該區相對有撐,續跌空間有限,展現位屬中正區首善生活圈的架式。

中正紀念堂站生活圈緊鄰中正紀念堂,向西延伸到植物園,居住在地民眾等於坐擁萬坪綠地,不輸大安森林公園,為平日運動及假日休閒好去處。交通便利擁雙捷運,除中正紀念堂站外,也有居轉運樞紐的古亭站,向西往西門町商圈,往東101商圈都非常便利

南昌路及南門市場等知名商圈也位在該生活圈,南昌路二段向來為知名家具街,短短數百公尺內,聚集逾50家的家具行,南昌路一段則以餐廳、文武百貨為主,高檔餐廳和廉價美食齊聚。南門市場的熟食遠近馳名,為採買年貨熱門所在,假日也是人潮洶湧。

信義房屋南門店店長季威表示,優質學區更是特色,知名國小包括北市大附小、東門國小及螢橋國小,國中則為中正國中、弘道國中學區;其中,中正國中為歷年考上建中比例最高的學校,升學率首屈一指,且國家圖書館、南海學園、歷史博物館和郵政博物館都位在當地,飄濃濃文藝氣息,文風鼎盛。

正由於生活圈生活便利,又有優質學區加持,吸引眾多為張羅小孩學區的家長在當地置產,促使房價居高不下;近二年來隨房市走空,房價儘管較其他區域有撐,仍不敵景氣而下修10%至15%左右,一般中古公寓行情每坪70萬至75萬元;中古電梯大樓每坪約80萬至85萬元;較新且具豪宅規格的大樓社區每坪則上看100萬至130萬元。

季威指出,中正紀念堂站周邊基於設籍潮持續,現階段自住需求量大,投資客退出,形成支撐房價良性循環。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2086167

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()