2016-11-07 10:49經濟日報 記者游智文╱即時報導

中山北路六段,美國學校附近。記者游智文/攝影
中山北路六段,美國學校附近。記者游智文/攝影
分享

 

北市法拍市場近日有一熱門話題,中山北路六段近美國學校,有一間公寓日前拍賣,底價一坪33.5萬元,有人加價1000元即得標,法院公告後,不少民眾跟法拍業者說,「這麼好康怎麼沒說一下?」

不過,此一消息傳出,不少當地屋主也憂心忡忡,擔心此一超低價格恐讓當地房市出現價格破壞效應。

法拍業者表示,實價資料,中山北路六段天母一帶,今年公寓交易17筆,除了一筆註明為親友、員工特殊關係間交易,成交單價一坪32.5萬元外,其他二樓以上物件,成交單價都在45萬以上,最高達68萬元。

中山北路6段419巷,今年5月有一戶公寓5樓法拍,一拍底價2251萬元,每坪58萬元,和市價相當,流標收場。

二拍時連續兩次因內容變更等因素停拍,正式拍賣再度流標,最後進入四拍,底價降至1298萬,約降了1000萬元,每坪降至33.5萬元。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,由於是點交物件,屋況也不差,預料四拍會有不少人進場,結果僅一人投標,得標人一坪加價1000元、以1301萬元得標。不少民眾得知後,大嘆錯失揀便宜好機會。

徐華辰表示,今年房價明顯走跌,法拍屋一拍底價跟著往下調,進入三拍後,對自住客來說,價格相當具有吸引力,泰山、五股、內湖近來都有物件吸引一、二十封標競標。

住商不動產企研室主任徐佳馨指出,超低法拍價是否會造成區域價格破壞效果,需看後續是否會有更多破盤價出現,如果後續在法拍市場與中古市場沒有新破盤價出現,不致產生太明顯價格崩壞連鎖反應。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2089635

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()