2016-11-07 11:48經濟日報 記者李至和╱即時報導

財團法人商業發展研究院今日公布2015年9月「商業服務業景氣指標」下修上期預測值3分、至97分,維持於「趨向低迷」的黃藍燈。主因在於工作天數減少及梅姬颱風侵襲,微幅影響出口及國內商業服務業整體表現。

指標分數雖有下修,但在國內商業服務業整體趨勢仍維持穩健上升的態勢。在批發業方面,若在出口動能不變的情境下,批發業會因上月延滯出口而在10月反應。零售業及餐飲業方面,受惠中秋連假、百貨周年慶開跑、及婚宴旺季的加持,推升零售餐飲業業績。

10月商業服務業整體表現,也在兩個連續假期帶動旅遊與餐飲需求,以及百貨公司週年慶的持續加碼下,推升商業服務業景氣指標來到99分。11月觀察重點包括雙十一光棍節商品促銷活動,以及聖誕節拉貨效應等將有助於推升整體商業服務業的表現。

調漲地價稅及股市低成交量等干擾因素,可能影響國人消費意願與家戶支出,11月份預估商業服務業景氣指標為98分。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2089777

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()