2016-11-07 12:28:21 經濟日報 記者劉懿慧╱即時報導

台北都會區高運量捷運系統的最後一段路「捷運信義線東延段」,今天上午舉行動工祈福典...

台北都會區高運量捷運系統的最後一段路「捷運信義線東延段」,今天上午舉行動工祈福典禮。記者張世杰/攝影

分享
 

捷運信義線東延段將動工,今日舉行祈福典禮,捷運局強調,配合福德街廣慈博愛園區更新開發計畫,信義東延段完工營運後,將擴大捷運服務範圍,便利大台北都會信義區、南港區間聯繫,改善地區交通問題。

台北市長柯文哲致詞時表示,本路段雖然只有1.42公里,卻有高工程技術難度及複雜性,但是他對捷運局的工程能力有信心。另外,本工程工期有六年,除了工程,施工單位也要做好地面交通的疏導。

捷運信義線東延段由台北市政府捷運局南區工程處負責監造,施工廠商為中華工程及日商大豐公司。捷運局表示,捷運信義線東延段從信義線象山站向東,到玉成公園,長度約1.42公里,設1座車站和4段潛盾隧道,雖然距離很短,卻是台北市區東、西向交通的大串連,台北捷運生活圈的再擴充,也是台北都會區高運量系統最後一段路線。

捷運局說明,本工程主要施工路段的福德街有種種考驗,包含路寬只有25公尺、福德街底下直徑2公尺的排水大涵管,加上地區地質複雜,更是施工技術的大挑戰,且兩旁都是屋齡比較久的舊式公寓,更要做好建物保護措施,避免房屋結構受到影響。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2089877

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()