/整理報導

由於房價居高不下,香港政府祭出打房措施。圖為香港住宅。(達志影像/shutterstock提供)
由於房價居高不下,香港政府祭出打房措施。圖為香港住宅。(達志影像/shutterstock提供)

香港政府祭出打房措施,宣布自本月5日開始,外地購屋和香港本地的非首次購屋者,住宅印花稅大幅上調至交易額的15%。有專家提出示警,表示接下來香港房市成交量和房價將迅速下挫。

根據香港先前的政策,當地居民原本購買第2屋的印花稅率僅介於1.5%~8.5%,如今將統一為15%;至於非香港本地居民,未來赴港買房的稅率總計高達30%,包括2012年10月開徵的買家印花稅,以及此次調升至15%的住宅印花稅。中原地產亞太區住宅部總裁陳永傑指出,這次加稅幅度頗大令人感到意外,未來3個月香港房屋交易量恐將崩跌60%~70%,房價則估下跌5%~8%。

受到政府提高物業印花稅至房價15%影響,香港地產類股連袂跳水,像是新鴻基、新世界發展、會德豐等,早盤跌幅均逾8%。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161107003511-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()