2016-11-09 16:21經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

美國總統當選人川普發表勝選感言。圖/路透
美國總統當選人川普發表勝選感言。圖/路透
 

 

仁寶今日舉辦法說會,媒體均紛紛聚焦在川普當選美國總統一事,對此仁寶總經理陳瑞聰一派輕鬆地說,「順其自然!大家不要太緊張,天塌下來還有個子更高的人頂著!」

今日早盤在市場預期川普將當選美國總統,全球股市一片慘綠,陳瑞聰也表示,預料大家短期內會恐慌,但他認為,川普在選前講的話,選後真的當總統後不一定會照做。

陳瑞聰說,說不定川普會在經濟面盡量發達,挽救全球低迷經濟,「我本來看到選情早上也很緊張,人要有點阿Q精神,朝正面去看,不然日子過不下去。」

市場預期,如果川普上台,墨西哥披索和經濟都會受到重大威脅。陳瑞聰強調,仁寶墨西哥廠已經沒有太大運作,因此預料影響不大

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2095404

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()