【時報記者台北報導】

美國總統大選由川普勝選,對於全球金融體系產生重大的不確定性,也被市場視為黑天鵝,今日全球股市一面倒。川普當選對於國內房市並沒有立即性的衝擊,長期對國內房市影響需要觀察經濟、利率與資金的走向。

川普當選後,短期內金融市場變動幅度較大,包括股市大跌、避險的黃金上漲與全球匯率的變動,不過這類事件大多在短時間大幅震盪後,就有機會回穩,如今年英國脫歐大選事件,短期震盪後全球市場很快就回穩。目前對於台灣不動產市場影響應該不大。

信義房屋不動產企研室認為,今日營建股的跌幅沒有大盤那麼重,可解讀為川普當選對於國內房市並沒有立即性的衝擊。民眾可以不必過於驚慌,短期就先觀察金融市場是否可以快速恢復穩定,長期而言國內房市還是會跟經濟、資金、利率與政策有密切關係。

全國不動產總經理石吉平分析,川普勝選顯示民心思變的期待,台灣經濟來源仰賴國外貿易,尤其美國為台灣出口第三大國,雖然川普當選後,對台政策有諸多不確定性,但不至於太過悲觀,此外川普主張不升息,會讓資金繼續留在市場、刺激消費,也會讓台灣出口活絡,對產業會有正面效益。

對於美國房市而言,瑞普萊坊董事長暨CCIM台灣分會創會會長曾東茂表示,川普長期在美國房地產、旅館、娛樂事業的耕耘,以及以減稅作為主要訴求手段來看,不管是商辦、廠房等市場的實質需求肯定增加,而市場投資信心也會在重整旗鼓後,無論是價格、交易量、毛租金報酬率全面走向另一波多頭。而且短期美元走勢向下,將率先引領海外投資人伺機搶進。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161109005107-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()