2016-11-10 17:35經濟日報 記者游智文╱即時報導

鄉林建設(5531)今天公布新一季財報,1至9月營收40.13億元,較去年同期14.91億元,年增169%。鄉林說,新北市「鄉林淳詠」前年預售即完銷,今年底將交屋完畢,預估可進帳33.7億元,將是年度大補丸。

鄉林指出,Q3營收11.61億元,較去年同期7.25億元,年增60%,每股稅後盈餘為0.01元,除了完銷個案交屋外,新北投「鄉林玉川」、台中「鄉林美術館」等新成屋也持續銷售中。另外,中國大陸的青島涵碧樓酒店及青島的海景別墅,也可認列入帳,今年表現可優於去年。

鄉林在台灣的布局,新北市板橋、新莊合建案、台北市萬華都更案,持續進行推動,總銷超過100億元。正在興建中的淡水紅樹林「鄉林山海滙」會在明年Q3完工。新北與台中市都布局購地,明年持續推新案。

大陸的南京涵碧樓綜合開發案酒店式公寓「涵碧樓行館」390戶,首批公開銷售了160戶,目前正在進行裝修,預計明年Q2交屋;規劃多時的成都「涵碧天下」也將在明年Q1起公開銷售。

鄉林集團董事長賴正鎰說,儘管房市上半年出現萎縮,但在政府逐漸鬆綁不動產管制措施,央行4度降息後,房市成交量減少已趨緩,對行政院長林全日前公開宣示「不能繼續打房,房價也不能再繼續上升」,他建議政府應該要盡快對引起民怨的地價稅與房屋稅做出調整政策,相信明年房價應可維持穩定。

鄉林青島涵碧樓 記者游智文/攝影
鄉林青島涵碧樓 記者游智文/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2098188

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()