2016-11-10 16:28經濟日報 記者郭幸宜╱即時報導

川普跌破眾人眼鏡,當選美國總統,華南金控暨銀行董事長吳當傑說,川普當選後全球將密切關注他的作為,但他認為,市場也許過度憂慮了,目前美國經濟仍微量成長,仍看好美國經濟發展。

吳當傑說,川普當選前,很多媒體與分析師都認為,川普當選可能對全球市場造成劇烈衝擊,但他認為市場可能有過度憂慮的傾向。

吳當傑表示,川普已公開宣示要打造一個更好美國,市場都在關注,川普是否會跟選前所說的,將對貿易採取保護主義,因此上台後具體的施政策略是什麼,如果他的政策可以帶動美國有更好的發展,大家可是以正面期待的。

吳當傑今日下午出席「台灣大學與華南銀行簽署五年捐贈計畫」記者會,會前接受媒體採訪,針對美國總統大選做以上回覆。

台灣大學去年首次推動「希望入學計畫」協助弱勢家庭學生可以完成學業,首年招收10名學生,明年將增加名額至30名,華南銀行與台大簽署合作計畫,預定每一年捐贈200萬元,五年將捐贈1,000萬元。

吳當傑表示,華南銀行與台大淵源深厚,不僅在台大內設有分行,並以台大分行做為首家智慧分行,先前更與台大合作發行台大認同卡,提播固定刷卡回饋金,用以充實校務發展,他並呼籲,未來台大畢業的優秀學生,未來可以將華南列為就職首選,加入華南金團隊。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2098007

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()