2016-11-10 11:09經濟日報 記者游智文╱即時報導

市場還沒回溫!今年雙十檔期,僑胞、台商回台購屋力道大減。 圖/報系資料照
市場還沒回溫!今年雙十檔期,僑胞、台商回台購屋力道大減。 圖/報系資料照
 

 

最新預售市調指出,今年雙十檔期,北市沒有建案搶攻僑胞買盤,也沒有建案傳出僑胞、台商購屋訊息。還好,讓利案持續進場,帶動各地買氣回升,10月預售屋燈號維持黃藍燈,為連續兩個月黃藍燈。

住展雜誌今天公布代表北台灣新成屋、預售屋市況的住展風向球,10月總分為32.2分,比谷底藍燈上限32分,微幅多出0.2分,連續兩個月站上黃藍燈。

包括預售推案、新成屋推案、議價率、廣告量、成交及來客量等六大觀察指標,10月較9月有四項分數走升,其中成交組數、來客組數同步增加二到三成,增分最多。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,10月房市主要靠讓利案,先前推出的讓利案10月持續熱銷,新的讓利案包括北市「太平洋蒔景」,板橋「聯上涵翠」、汐止「合康雲極」也都吸引大量來客,成交也亮眼。

代銷業看好928檔、雙十檔期,10月積極強銷,也帶動房市回溫。住展統計,北台灣代銷10月廣告量約3萬批,較9月大增三成,創下二年來最高點。

就行政區來看,10月成交最熱絡的區域為新北淡水、桃園與中壢。淡海1字頭成交價、總價1000萬以內的三房加車位產品,自住客接受度仍高,桃園市區、大有地區與龍安特區也都有熱銷案。

台北市仍嗅不到回溫的訊息,何世昌表示,以往雙十檔期,計多建案都會傳出回國華僑台商「掃貨」,但今年既沒有建案打廣告搶攻僑胞買盤,市場也未傳有僑胞台商購屋的訊息,市況顯示這波房市修正,雙十僑胞買氣也消失,現全依賴國人買盤了。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2097122

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()