2016-11-11 16:02經濟日報 記者劉懿慧╱即時報導

目前台北市公告列管中「須拆除重建」的海砂屋共有44件,其中已申請都市更新事業計畫的僅有22件,仍有一半未進行意願整合。台北市副市長林欽榮表示,明年將成立專業輔導團,針對未完成意願整合的社區進行服務,期望在兩年內看見成果。

林欽榮說,雖然海砂屋拆除重建可放寬30%容積獎勵,每戶還有20萬元拆除補助費,但因住戶之間欠缺互信基礎,多年來原地踏步,導致更新之路遙遙無期。

林欽榮表示,市政府為處理海砂屋問題,雖訂有「臺北市高氯離子混凝土建築物善後處理自治條例」,但近年因應管理需要,陸續訂定相關子法及發布行政命令,累計多達七種,其中不乏疊床架屋或不合時宜之處,目前已開始研議整併精簡。

而「海砂屋拆除重建專業輔導團」的成員,除了更新處、都更中心、建管處等機關代表外,也廣邀建築師、估價師、會計師、律師、地政士及從事都市更新相關工作實務經驗人員共同組成,其運作經費,初估每年需約500萬元,將由「都更基金」支應。

原文網址http://udn.com/news/story/6/2100253

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()