2016-11-11 10:48經濟日報 記者游智文╱即時報導

南西商圈資料照 記者游智文/攝影
南西商圈資料照 記者游智文/攝影
 

大陸觀光客減少重創士林夜市,不過實價資料顯示,西門町、南西商圈靠日韓不靠陸團,店面租金仍保持高檔甚至創新高,熱門店面有西移趨勢。

 

台北市實價資料近日揭露,南京西路1-30號有一店面以65萬元出租,換算每坪租金行情達17,985元,創實價登錄以來南京西路店面單坪最高紀錄,也是今年北市實價租金排行,單坪租金第三高。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,捷運中山站南西商圈周邊有百貨、精品、連鎖品牌以及許多特色小店,除了吸引本地消費者,也是日本觀光客來台必訪處,近年並增加不少韓國、港澳旅客。

她說,當地也有不少陸客,但以自由行為主,對陸團的依賴性低,陸團大減,對商圈人潮影響不大。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,西門町情況也一樣,近日實價租賃登錄資料,商圈漢中街32巷內一間木造平房店面,以每月35萬元出租,換算一坪租金約1.5萬元,創西門町實價租賃行情第三高。

徐佳馨表示,近幾年陸客倍數成長,帶動許多商圈快速繁榮,店面租金也水漲船高,但為迎合陸客,這些商圈同質性越來越高,近一兩年國內消費者明顯減少。當陸團大減,這些商圈也立即出現困境。

她表示,西門町以年輕人與背包客為主,南西商圈巷弄富含文創氣息,都是商圈人潮不敗主因,經過這波陸客團大減淬鍊,未來特色商圈可能再度成為觀光主流

原文網址http://udn.com/news/story/6/2099504

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()