2016-11-11 14:05:29 聯合晚報 記者游智文/台北報導

信義房屋統計近年六都房價,北北桃均為近四年最低,北市今年平均房價和2014年高點相比下跌約11%,若用2000萬元買房,現在可比2014年多買3.5坪,接近一間小房間的空間。

至於中南部,台中市高點每坪19.5萬元,今年每坪19.1萬元,差別不大,台南也維持在高檔的13.4萬元。高雄市高點每坪16.6萬元,今年為16.3萬元,北北桃以外地區房價表現都相對穩定。

信義房屋發布六都住宅房價最新統計,台北市今年均價一坪60.6萬元,較去年下跌約4萬元,面臨六字頭保衛戰;新北市、桃園市也持續走跌,和2014年高點比較,新北市下跌8%、桃園市下跌7%。

曾敬德表示,台北市房價在第三季以後已明顯逐漸回穩,對有急迫購屋需求的民眾來說,現在在北部地區可說是近年房價的低點,過去因空間不足而放棄購屋的民眾,可考慮重新回到市場看屋。

 

六都近年平均房價資料來源/信義房屋企研室 製表/游智文

六都近年平均房價資料來源/信義房屋企研室 製表/游智文

分享
 

原文網址http://house.udn.com/house/story/5887/2099775

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()