2016-11-12 10:49:42 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導

捷運中山國中站周邊屬於「民生重劃區」,在台北市政府公布的安心地圖數據中屬少見的「...

捷運中山國中站周邊屬於「民生重劃區」,在台北市政府公布的安心地圖數據中屬少見的「淨土」。 記者邱德祥/攝影

分享
 

捷運中山國中站周邊屬於「民生重劃區」,是台北市第一個重劃區,位於全市核心,整體規劃完整、治安良好,在台北市政府公布的安心地圖數據中屬少見的「淨土」。

中山國中生活圈位於松山、中山區交界,由民權東路三段、民生東路三段、敦化北路和建國北路圍繞,中間有復興北路貫穿,往南可延伸至長春路、興安街一帶。

周遭商辦密集,但轉進巷弄又有住宅區的品質,加上住宅大樓整齊,氣氛幽靜,對外交通仰賴捷運中山國中站,公車路線發達,建國高架橋、松山機場均近在咫尺。

信義房屋復興民生店專案經理蔡翠燁表示,中山國中站生活圈生活機能完整,捷運、大市場、大公園應有盡有,又位於台北市中間地段,交通非常便利。

中山國中生活圈可約略劃分為四個區塊,分別是民生重劃區、台北大學生活圈、興安國宅與榮星花園生活圈。

民生重劃區圍繞中山國中一帶,以七層華廈為主,只有少數公寓,有七成以上屬於40至50坪的物件。

蔡翠燁指出,該區以純住家為主,住戶素質不錯,周遭有三個小公園;不過社區價格落差不小,即使房市景氣下滑,國泰、雅適的建案仍有每坪80萬元左右的水準,但也有每坪65萬元左右的產品。

隔著復興北路,是台北大學生活圈,以25至30坪的公寓居多,不少屋齡都在30年至40年以上,不過格局方正,銷售狀況不錯。

蔡翠燁說,該區許多陽台未登記,實際使用坪數會更多,加上鄰近捷運站、生活便利、環境單純,每坪價格在55萬至65萬元之間。

在民生東路南側是大陸工程興建的興安國宅,品質佳、公設比低,也沒有許多國宅氯離子過高的問題,興安國宅又分為東、北、南三區,北區社區規畫完整、南區機能便利、東區門禁管理嚴謹,各有優勢,目前每坪在65萬元左右。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2101111  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()