好房網News記者翁聖惠/整理報導

地產大亨川普當選為美國總統後,引起全球經濟、股市不小的震盪,而有學者觀察發現,川普之所以會獲勝的原因和45歲以上的族群有直接關係,而45歲的族群若是放在台灣,也無法成為台灣房市的救星。
行天宮、松江南京交通繁忙,是上班族的重要聚落。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
英國脫歐、川普勝選,其實都跟這群人有關?財經專家dolin66在商周財富網上撰文表示,這兩起攸關全球經濟的大事件中,存在一個很容易被大家忽略的關鍵因素:「獲勝方都在45歲以上人口中,獲得過半比例支持。」因為年長者不願意在公開場合中發表意見,自然也就成為難以被預測的一群,最後也成了左右選戰的結果。
dolin66接著指出,這些45歲以上的族群,多半抱持著「有土斯有財」的觀念,因此這樣的觀念,讓他們多半在數十年前就已購置房地產,不能期待他們再度成為挽救台灣房地產的救星,而加上現在少子化、人口老化的情形越來越嚴重,都會成為台灣房市好不起來的原因。
45歲以上的中年人被認為對台灣房市最直接影響的一群人,不過過去曾有作家撰文指出,台灣社會認為人到了中年再怎麼樣還是買得起房子,租屋市場也顯示出房東對獨居又沒有固定工作的中年人比較排斥,如果年過46歲沒房子又沒結婚,許多不利的情況,恐怕則會面臨被社會排擠的窘境。
 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/188249146993.html

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()