發佈時間:2016年11月9日 13:24

【今日大話新聞/政治新聞中心/綜合報導】

一位67歲農民在收到稅單後兩天因血壓、腦壓升高驟然過世 留下50多萬元的地價稅其兒子繳不出來

台中市地價稅飆漲真的逼死人了,市議員朱暖英指出,南屯區有一位67歲農民在收到稅單後兩天因血壓、腦壓升高驟然過世,留下50多萬元的地價稅其兒子繳不出來;政府要地、要錢又要人命,這是什麼政府?什麼公平正義?根本就是土匪政府。




▲地價稅逼死老農!市議員朱暖英以老農的眼淚、老農之死實例,痛罵市府像土匪。 (圖片來源:http://www.webnews.tw/)

朱暖英指出,南屯區民眾大概在10月25日左右收到今年地價稅的繳款通知書,林姓老農民收到稅單後發現要繳50多萬元的稅金,手頭沒有這麼多錢,四處找人幫忙想辦法,煩惱到吃不好、睡不好,本來約好27日要再去找一位親戚幫忙,不料因血壓、腦壓升高驟然過世,老農過世,地價稅的負擔落到其兒子的手上,但其兒子每月薪資才2萬6千元,也不知道要怎麼繳這筆稅金。

朱暖英說,老農一輩子辛苦務農,身體本來很健朗,有地但沒有錢,農地重劃後被徵了一半的土地作公設,今年又要負擔比去年多了6倍的地價稅,50萬元對老農來說是天文數字,憂愁繳不出來最後煩惱到過世;她要問,有土地有錯嗎?老農是大財團、大地主嗎?雖然說重劃後土地價值會漲,但土地沒有交易哪來的錢繳地價稅?政府要地、要錢又要了老農的人命,這是什麼政府?

市議員李中也說,這名老農長期以來都是支持綠的,南屯區還有一位地主更嘔,選舉時把土地無償提供給小英及綠營候選人當競選總部,選後土地被課比去年多八、九倍的地價稅,有苦無處訴。

民進黨議員謝明源也把103、104年到105的市府地價稅收入作比較,證明今年地價稅徵收真的太不合理,前兩年都只有59億、60億元,今年一下子爆增到88億元,實在很不體恤民意,到107年豈不變成103億了?地稅局長陳進雄說,公告地價三年一調,107年應該與今年差不多。謝明源說,不應該是差不多而已,現在景氣那麼差,應該下降才對。

原文網址:http://times-bignews.com/content.php?t=41980

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()