2016-11-14 10:44經濟日報 記者游智文╱即時報導

巢運發言人彭揚凱(左起)、房市改革行動聯盟發言人江穎慧、政大地政系教授張金鶚、台...
巢運發言人彭揚凱(左起)、房市改革行動聯盟發言人江穎慧、政大地政系教授張金鶚、台灣土地社會聯盟發起人林旺根、台灣居住正義協會理事長黃益中與崔媽媽基金會執行長呂秉怡等人昨天共同召開記者會,呼籲中央與地方應繼續堅持地價稅的改革,毋須理會市場謠傳漲幅過當的「荒唐謬論」。記者程宜華/攝影
 

 

巢運和台北市前副市長張金鶚昨日舉行記者會表示,地價稅妥協就是居住正義跳票;吉家網不動產董事長李同榮今天表示,巢運本身角色錯亂,已變調成稅改團體,無殼蝸牛似乎忘了自己在爭取的權益是什麼?

巢運不滿近來各地方政府傳出擬調整地價稅,昨天舉行記者會表示,地價稅調漲合理、謙卑,現在是建商財團惡意操弄攻訐,呼籲中央、地方政府應堅持改革。

李同榮表示,巢運似乎已變調,成為政府錯亂增稅政策的政治打手,與民意大大脫節。他表示,自住一戶根本不應加稅。增稅問題不在錢多錢少,而是到底應不應該對自住增稅。

他也感嘆巢運中的無殼蝸牛,似乎忘了聚焦在爭取政府廣建社會住宅的重責大任,卻跟著稅改團體與巢運,為政府錯誤增稅政策背書。

李同榮表示,台灣房地產持有稅與交易稅已經是全世界最複雜的稅制,政府不思整體性的規劃改革,只圖便宜行事,並對只有一戶的自住者增稅,如今巢運濫用民粹,屢屢在選前高舉居住正義大旗,綁架政府政策,逼使政府在匆促中擬訂出錯亂的增稅政策,令房地產稅制更是疊床架屋,陷入難以修正的泥沼。

李同榮說,他支持無殼蝸牛團體應該為無殼弱勢們向政府發聲,但不應成為政府錯誤稅改政策的打手。他呼籲無殼蝸牛團體勿忘初衷,增稅箭頭不應傷害本是同根的自住弱勢,應全力聚焦推動只租不售的社會住宅,才不致辜負眾多弱勢者對無殼蝸牛團體的期待。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2104568

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()