2016-11-14 10:38經濟日報 記者游智文╱即時報導

北市朱崙街豪宅「鈞藏」。圖/台灣房屋提供
 

實價資料顯示,新東陽總經理、藝人宋紀妍老公麥升陽逢低進場,以1.14億元,買下北市朱崙街豪宅「鈞藏」一戶,比去年最高交易行情,便宜兩成,省了3000萬元。

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,朱崙街鬧中取靜,豪宅林立,近年吸引不少傳產老闆、藝人進住,已成北市新名人街。

北市近日揭露新實價登錄資料,朱崙街豪宅「鈞藏」今年9月,六樓和八樓各有一戶交易,總價均為1.14億元,拆算車位後每坪約108.9萬元。謄本顯示,其中一戶為麥升陽購買,另一戶亦為傳產業者。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,鈞藏樓高12層,完工約二年,每戶皆百坪以上。去年7樓一戶成交1.45億,每坪138.8萬元,麥升陽以1.14億元入手,等於打八折,現省3000萬。

「鈞藏」實價上有五筆交易資料,9月同時交易兩戶,價格也相近,房仲業推測,有可能是好朋友攜手做鄰居。張旭嵐說,傳產企業老闆多有買房買鄰的觀念,購屋不只看不動產地點,和建物格局,也注重鄰居,一來為保有居住品質,另外也考量企業互動、人脈鋪路。

張旭嵐表示,朱崙街近年興建不少豪宅,包括「九仰」、「鈞藏」、「達官苑」等,該街位處市中心,但環境優雅,車流少,吸引藝人于美人等不少名人入住,已成北市新名人街。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2104561

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()