2016-11-14 13:33:06 聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

台中市長林佳龍說,明年房屋稅少收一點沒關係。記者陳秋雲/攝影

台中市長林佳龍說,明年房屋稅少收一點沒關係。記者陳秋雲/攝影

分享
 

今年地價稅大漲,嚴重衝擊各地方政府,台中市政府計畫明年的房屋稅要降了,降多少還要研議。

台中市長林佳龍今天在市政會議說,針對明年房屋稅,市府已採取預防性措施。他表示,在法律允許範圍內要苦民所苦,房屋稅收可減少幾億,值此時刻,市府要與受影響的市民共度難關,「稅少收一點不要緊,但不要再雪上加霜」。

林佳龍在今天市政會議中指出,他從這次地價稅事件中學很多,包括稅率、基本單價、地段等都不一樣,課稅都大不同。他強調此時全民要共體時艱,地方政府能做的部分就做,不是市府能做的就建議修法,把衝擊降到最低。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5916/2105030

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()