2016-11-15 13:52:11 聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

台中市地價稅飆漲,抗議不斷,數百名民眾今再度到台中市政府抗議市長林佳龍搶錢,過了90分鐘,市府派副市長張光瑤出面接受陳情,抗議民眾情緒激動大罵,罵到張光瑤火大與民眾對嗆,氣氛緊張,隨後警方保護張光瑤離去,不歡而散。

張光瑤出現時,民眾質問明年房屋稅要不要漲?!張回應:「市長就說了,絕對會用最低的稅率嘛!你們一直說不要漲!不要漲!不要漲!大家要看現在該做什麼工作啊!」

民眾嗆都是廢話!張光瑤大怒回嗆,「什麼廢話!!這才是真正解決事情啦!」現場嘩然,罵聲四起。市議員楊正中說,市長知道有人繳不起稅嗎?張光瑤幾度怒氣回應,最後仍接下陳情書,由警方保護離去。

抗議民眾拿出一張張的地價稅繳稅通知單,強調自己一生務農,繼承祖產有錯嗎?如今地價稅一口氣飆漲好幾倍甚至十幾倍,不知道該怎麼辦,難道政府一定要逼他們賤賣祖產。揚言如果市府還是不接受陳情內容,會發動更激烈的抗爭。

台中市副市長張光瑤與民眾對嗆,接下陳情書,不歡而散。記者陳秋雲/攝影

台中市副市長張光瑤與民眾對嗆,接下陳情書,不歡而散。記者陳秋雲/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5916/2107327

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()