2016-11-16 13:19經濟日報 記者游智文╱即時報導

全台最貴豪宅「陶朱隱園」。記者游智文/攝影
全台最貴豪宅「陶朱隱園」。記者游智文/攝影
 

 

全台最貴豪宅「陶朱隱園」今天上樑,完成鋼骨主體結構,市場預估一坪350萬元以上,一戶總價逾10億元,威京集團主席沈慶京對售價仍保留,表示還沒銷售,沒有開價,沒找代銷,目前沒有行情 。

沈慶京長子、中華工程特助沈輝庭則表示 ,鴻海集團總裁郭台銘跟他詢問過陶朱隱園,還特別跟他說,要替住戶挑好的鄰居,認同理念的人。郭台銘就住在陶朱隱園旁的信義富邦,沈輝庭打趣說,他每天注意工程,「應該是陶朱隱園最好的監工」。

今天上樑典禮由沈慶京主持,全國工業總會理事長許勝雄,不動產開發公會全聯會理事長吳寶田,大陸紅牛集團董事長嚴彬,知名台商「河南王」王任生等人到場。

許勝雄表示,2010年沈慶京打電話給他,請他幫忙做個決定,他直接了當就選擇了法國設計師所設計的旋轉造型,他表示,陶朱隱園旋轉的外觀,既堅固,又可看到活力和朝氣,「就像一個竹蜻蜓往上飛」,讓人感受到自然、寧靜和舒適。

沈慶京表示,陶朱隱園不僅是世界地標、千秋萬世的地標,而且希望帶動全世界新建築或舊住宅,都能朝垂直森林建築發展,為地球環保盡一分心力,讓地球溫度恢復正常。

陶朱隱園位於北市信義計畫區,原為亞太會館,威京集團主席沈慶京原本想出售,但碰到金融海嘯,標售一波多折,最後決定由旗下中華工程自行興建打造全台首棟旋轉豪宅。

陶朱隱園共21層,採螺旋式設計,每層樓旋轉4.5度,一層兩戶,共40戶,每戶均有獨立天空,可種6至7棵3公尺大樹,大樓共設7支電梯,位於中央的升降電梯,可搭載跑車、救護車直接到樓上各戶。

中華工程表示,總銷坪約1.16萬坪,造價高達70億元,等於每建坪造價逼近60萬元,為目前全台單坪造價最高的建築物,從規畫施工至今近六年,是其他住宅二倍工期。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2109716

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()