2016-11-17 12:29經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

行政院今天同意教育部提報的「國中小老舊校舍改善規劃」案,明年起三年將投入261億元,從事校舍補強工程及拆除重建工程,可望帶動國內營造業及建築業產業發展,並增加35萬人次就業機會。

行政院長林全也在行政院會中裁示,近年來國內外重大震災頻傳,教育部為確保國中小校舍耐震安全,將每年改善老舊校舍的經費由50億元提高至87億元,並將原訂六年的改善期程加速於三年內完成,規劃方向值得肯定。

未來執行拆除重建及補強工程時,請工程會積極協助教育部,盼能如期如質竣工。

林全並表示,由於國中小總務人員多半不具工程專業,請教育部加強為國中小總務人員舉辦工程專業知能研習,並落實規劃設計委外審查、鼓勵地方政府代辦學校重大工程、定期進行施工查核等措施,以確保工程品質。

除此,現階段有耐震安全疑慮的國中小校舍,預估可在108年以前全面改善完成;但由於校舍逐年老舊及超過使用年限,且台灣地震頻繁也常造成校舍受損,因此,未來仍請教育部持續掌握及追蹤校舍耐震能力,以維護師生安全。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2111943

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()