2016-11-17  15:30

〔記者徐義平/台北報導〕根據房仲業者統計自家大台北最新成交房價指數,雙北市仍維持盤整修正格局,其中10月北市房價指數年跌幅達5.7%,新北市則年跌約1.8%,業者分析,新北市的表現明顯優於台北市的原因,主要仍是新北市的自住買盤較為穩定,過去一年房價表現走勢近乎持平。

  • 根據房仲業者統計自家大台北最新成交房價指數,雙北市仍維持盤整修正格局。(記者徐義平攝)

    根據房仲業者統計自家大台北最新成交房價指數,雙北市仍維持盤整修正格局。(記者徐義平攝)

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,雖然10月台北市的房價指數仍寫下今年的新低,但今年高低點的差距收斂到4%,相較於2015年指數單月高低點10.6%的差距穩定,北市房價由急跌轉為緩跌的趨勢明顯,以目前市場氣氛來說,讓利爭取成交仍是較為普遍的現象,但跌幅已經逐步收斂當中。

台北市今年10月房價月指數為116.55,月減0.5%,年減約5.7%,新北市今年10月房價指數為129.82,月減1.2%,且年減約1.8%,目前房價水準相當接近於去年同期的表現,顯見房價最恐慌的殺盤時間已過,維持盤整修正的格局。

曾敬德表示,北部房市已經從2015年的急跌轉為緩跌或盤整,新政府目前政策主要聚焦推動都更、租屋與推動社會住宅等,加上近期房價已經不再上漲,也沒有強力調控房市的必要性,因此房價也沒有短期大幅下修的疑慮,在政策穩定之下,自住買盤有機會慢慢回籠,但大盤仍不脫盤整的格局。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1889777

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()