記者/綜合外電報導

在服務業、工業與農業成長帶動下,菲律賓第三季經濟成長率創下逾3年新高,這段期間大多與總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的執政百日重疊,顯示這名狂人總統有機會達成自己所訂下、全年成長6~7%的遠大目標。

菲律賓國家統計局公布,第三季國內生產毛額(GDP)年增7.1%,優於經濟學家預估的年增6.7%與第二季的年增7%。

菲律賓國家經濟發展局表示,菲國第三季經濟表現領先亞洲其他主要新興國家,包括中國(GDP年增6.7%)、越南(成長6.4%)、印尼(5%)和馬來西亞(4.3%)。

菲律賓第三季GDP經季調後季增1.2%,亦優於市場預估的季增1.1%。第二季GDP季增率由初值1.8%調升至2.1%。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161117004417-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()