現在房市買氣差,消費者購屋的王道,除了價格之外,普遍要求實坪愈大愈好,虛坪則免談。在自住客躍居主流之際,建商推出的新屋,現在公設比在5成以上者,幾乎面臨沖銷,快速被市場淘汰,銷售困難,今年台北市已完全沒有公設比超過50%以上的新建案出現。

住展雜誌今(17)日公布最新調查指出,2016年截至11月14日為止,台北市新公開的預售新屋,平均公設比已攀升到34.5%,幾乎逼近2014年歷史新高水位;新北市今年度公開的新建案平均公設比為31.5%,則比去(2015)年微降。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,台北市新案雖然平均公設比高達34.5%,但只追平過去最高水準,未進一步再創高,且今年公設比壓在30%以內的新建案,高達12個,比去年8個還多,意味越來越多業者迎合市場對低公設住宅的需求,願意壓低公設來作為銷售的誘因。

至於台北市公設比超過50%以上的新建案,今年則沒有再出現。

何世昌表示,總體來看,今年有許多大樓案以「低公設」為銷售訴求,使得公設比25%~30%的房屋戶數,逆勢成長。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161117003418-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()