吉家網不動產董事長暨全球不動產流通協會理事長 李同榮 2016.11.17

  巢運昨天發文回批李同榮顛倒黑白、扭曲事實,用「傷害自住」抹黑巢運,以掩蓋幫持有多筆、非自住、高價值房地持有者講話的事實。

吉家網不動產董事長暨全球不動產流通協會理事長 李同榮回應,巢運已「脫離民意」,並發表三項嚴正聲明。

  李同榮針對前日他所撰文指出「巢運角色錯亂」傷「自住權益」以及昨日巢運回批「顛倒黑白」「扭曲事實」提出以下三點嚴正聲明:

(一)一兼五顧,樣樣皆管,巢運角色是否錯亂?

  巢運創始起源是社會無殼蝸牛的代表,我一向非常支持該「無殼蝸牛」團體,該團體對是無殼權益的爭取已非常辛苦力不從心,現在卻擴大涵蓋房市改革行動聯盟、政大地政系教授張金鶚、台灣土地社會聯盟丶台灣居住正義聯盟與崔媽媽基金會等團體,訴求包括土地正義丶社會正義丶居住正義丶稅制改革丶社會住宅丶房市改革丶租賃平台服務...等,儼然一副地政影子內閣態勢,完全沒聚焦在無殼蝸牛與只有一戶遮風蔽雨的自住百姓的權益方向,難道巢運現在角色不夠錯亂?

(二)李同榮批張金鶚教授「假居住正義」傷「自住權益」的三大理由:

(1)張教授非富人,所以他常提錯殺無辜的仇富政策

  張教授在副市長任內利用公權力「一刀切」加重新屋的房屋稅數倍,卻也傷了一身積蓄買一戶小小新屋自住的小老百姓,這是事實,不是捏造!

(2)張教授非窮人,他有三戶房屋,無法與只有一戶自住者感同身受

  張敎授事後發現「一刀切」房屋重稅遺禍後朝,但仍死不認錯,自我打臉説「一刀切」房屋稅不公平不正義,應該對15年內甚至30年內自住老屋擴大增稅,並贊成對自住者開鍘,大幅調高自住老屋房屋稅與地價稅。

張教授聲明地價稅調升30%,這五百丶一千對自住者影響有限?因為他有三戶房屋,他非窮人,他無法與只有自住小老百姓的人感同身受,若是自住無感?若是傷害不大,為什麼會有這麼多民意反彈,這樣多縣市都會首長轉向?只有台南市不能連任的賴市長堅持調漲房屋稅高達80%以上,難怪他在當地民調掉得最多。

(3)為仇富而傷自住,殺一千不放一

  無論是房屋稅丶地價稅,張金鶚教授的主張都是寧錯殺一千不放一個,與張盛和部長的化療式奢侈稅同樣,雙張都是酷吏行徑,多少自住者在「一刀切」的增稅酷政下受傷,絕對不是個案,地方政府濫墾重劃帶頭炒高地價,房價跟著水漲船高,地價稅房屋稅高漲卻要自住者沒享受就先埋單,這不叫「傷自住權益」,什麼才叫「傷自住權益」?

(三)業者沒有原罪,李同榮代表只有一戶自住,並不代表任何業者

  巢運污指李同榮掩蓋並幫持有多筆、非自住、高價值房地持有者講話。李同榮慎重表示,他只有一戶不到三十五坪老屋自住,從不炒房,從不囤房丶囤地,社會可以公評,李同榮指出,在經營房仲時期若發現有短線投資的經紀人一律開除。巢運把李同榮冠上業者身分,似乎把每個業者都當成罪犯,這是誰在扭曲事實?

  最後,李同榮表示,他過去數年來他一向最支持無殼蝸牛團體,多次提出與業者不同主張,包括空總舊址放棄商業利益,籌建世界一流的只租不售社會住宅,及不顧業者反對,贊成新政府廣建社宅。他呼籲無殼蝸牛團體,儘快恢復「巢運」原貌,不要與假居住正義的富教授們為伍,專注在為無殼蝸牛與自住小百姓爭取權益,才不會脫離民意。他並且願意擔任義工為無殼蝸牛與自住者發聲,共同為只租不售的社會住宅催生。
                                 新聞聯絡人:康湘梅0903953636

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()