2016-11-18 14:28:06 聯合晚報 記者游智文/台北報導

房市低迷,但仍有黑馬。商仲業者表示,新北市中和區建康段一帶,因汽修產業群聚效應浮...

房市低迷,但仍有黑馬。商仲業者表示,新北市中和區建康段一帶,因汽修產業群聚效應浮現,工業土地行情一路翻漲,短短三年內,實價行情從四字頭飆到八字頭。

分享
 

房市低迷,但仍有黑馬。商仲業者表示,新北市中和區建康段一帶,因汽修產業群聚效應浮現,工業土地行情一路翻漲,短短三年內,實價行情從四字頭飆到八字頭。

中和區健康段在中和中正路、連城路、中山路間,區內有建康路、建一、二、三、八路、錦和路等。

信義全球資產經理王維宏表示,北市寸土寸金,加上法規要求嚴格,車商近來多轉往新北第一圈設立汽車維修以及展售中心,其中,中和區因人口稠密、交通便利,最受車商青睞,已有15家汽車品牌進駐。

根據信義全球資產調查,中和區汽車產業主要沿著中正路台64線兩側設立,也有不少廠牌選擇在中山路、建一路、建康路設點,大多屬於中和健康段,當地工業用地也因此水漲船高。

實價登錄資料,中和區健康段這兩年多就有十多筆土地交易資料,2014年上半年交易一坪在40萬元上下,2015年衝上60萬元,今年兩筆交易均已站穩每坪80萬元水準。

全球資產表示,今年二筆中的其中一筆,就是國都汽車在9月以4.96億元買下,面積近600坪,擬興建全新銷售服務及維修據點,換算每坪土地單價達83.3萬元。

王維宏分析,由於汽車保修廠需設立有用地限制,需地面積也較大,在北市不容易找到適合的土地情況下,新北第一圈據點的重要性更提升。中和人口多,又鄰近板橋及永和區,對消費者具便利性,加上中和工業區土地供給密集、面積規模也足夠,預料短期內仍將是汽車展售及維修中心熱門設立地點。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2114246

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()