2016-11-18 12:47:12 聯合報 記者鄭維真╱即時報

國民黨台南市議員洪玉鳳爆出,永康區一名寺院住持去年地價稅繳59萬,今年卻要繳161萬,但因這些土地是信徒所捐,也未做營利使用,現在繳不出稅,苦喊「只能去向銀行借貸」。她痛斥,地價稅調漲天怒人怨,結果民進黨議員卻不敢出聲,只一味護航賴清德。

台南市議會國民黨團今天召開反對地價稅大幅調漲的記者會,各議員拿著戴上口罩的民進黨議員面具,象徵綠營議員不敢為民發聲,議員洪玉鳳更形容,民進黨議員猶如「啟聰民代」。她指出,以前信徒會捐地給寺院,但沒料到今年地價稅大幅調漲,造成永康區一名住持繳不了稅,且寺院未將該地做營利使用,只能去向銀行借貸。

議員蔡淑惠表示,市府口口聲聲說「因其他直轄市也調漲地價稅,台南才跟著調漲」,但六都中只有台南市65歲以上年長者要繳健保,質疑台南市政府為什麼繳稅的要跟進,社會福利部分卻不跟呢?

議員王家貞抨擊,地價稅問題吵得沸沸揚揚,卻不見民進黨議員出面挺民眾,她要求民進黨議員應該與人民站在一起,而非只顧著挺賴政府。

國民黨團書記長蔡育輝表示,自用住宅不建議調漲,並延期繳稅、可分期付款1年,另外,也希望市政府適度調降漲幅比例。

進黨團總召谷暮.哈就回應,一個政策要變革會有陣痛期,難免遭受部分民眾反彈,但正確的改革仍要勇於去做;她說,黨團一致支持市政府房屋稅及地價稅的政策,但因民眾若未深入了解政策就易被有心人操作煽動,所以會善盡民代的職責,與選民充分溝通。

台南市議會國民黨團今天召開反對地價稅大幅調漲記者會,各議員拿著戴上口罩的民進黨議...

台南市議會國民黨團今天召開反對地價稅大幅調漲記者會,各議員拿著戴上口罩的民進黨議員面具,象徵綠營議員不敢為民發聲;同時,他們要打擊民粹與威權。記者鄭維真/攝影

分享
 
台南市議會國民黨團今天召開反對地價稅大幅調漲記者會,各議員拿著戴上口罩的民進黨議...

台南市議會國民黨團今天召開反對地價稅大幅調漲記者會,各議員拿著戴上口罩的民進黨議員面具,象徵綠營議員不敢為民發聲,議員洪玉鳳更形容,民進黨議員猶如「啟聰民代」。記者鄭維真/攝

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5916/2114432

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()