郭台銘:2020年經濟一定會復甦
中國大陸第3屆「世界互聯網大會」,郭台銘於17日受邀發表演講。(圖/取自世界互聯網大會官網)

鴻海董事長郭台銘表示,2020年的經濟一定會復甦,但不能用特效藥,而是要治本。

根據中央社引述央視財經專訪,郭台銘在中國大陸第3屆「世界互聯網大會」期間,對於未來經濟走勢發表看法,認為2020年的經濟一定會復甦,屆時中國大陸經濟會比現在結構調整更好。

郭台銘認為,中國大陸有互聯網的加持,以及當地政府對製造、工業、出口、科技的前導措施,引領大陸走到製造強國,加上中產階級人口興起,屆時大陸經濟會比現在結構調整更好。

展望明年,郭台銘認為,不要期望明年全球經濟有過多的成長,要用新常態來看,應該展望2018年、2019年、2020年的成功,現在該做的是,去種下往後成功的種子、基因和DNA。

第三屆世界互聯網大會18日上午在浙江烏鎮閉幕,共邀請110多個國家和地區、16個國際組織的1600餘位嘉賓蒞會。

(集團連線報導)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()