2016-11-15 15:20 作者 和田裕美


「能成交的業務員」和「無法成交的業務員」的差異何在?這個問題問她就知道。

每100個人,就有98個人會跟她買!她是日本傳說中的超級業務員和田裕美,在外商企業締造了全球142個國家中排名第2的驚人成績!她認為,只要學會她的和田成交術,每個人都可以蛻變成頂尖的業務員。

日產汽車、明治安田壽險、三菱東京UFJ銀行、日本IBM、PANASONIC、野村證券等企業都找她培訓業務員。

首先,就來看看「能成交的業務員」,他的心態和「無法成交的業務員」有什麼巨大差異?

你敢不敢開口問:「你要買嗎?還是不買?」

──勇於催促客戶做出決定,不要怕被拒絕!

業務員之所以會「賣不出去」,原因很多。例如,「負面思考」「不善於溝通」「給人的第一印象不好」「說話含糊不清」「對產品不夠了解」,或是「一開始就沒動力」等……這些都是根本原因。

不過,若是碰到「明明是個認真又和善的人,卻老是賣不出去」或「明明有心想做,也努力去做了,業績卻毫無起色」的情況,原因大多出在沒有進行「成交溝通」。

換言之,就是沒有當面開口詢問客戶:「你要買嗎?還是不買?」

當然,當下有購買意願的客戶,或許不需要詢問,就會主動開口說要買;然而,沒有這打算的客戶,往往抱著「今天也好,明天也罷,以後有空再說」的想法。若你沒有主動詢問購買意願,對方也不會馬上做出決定。

如此一來,自然無法順利進入簽訂合約的階段。

「你要買嗎?還是不買?」

「你決定要這個嗎?還是不要?」

說起來,這類詢問可說是促使對方做出決定的重要契機,為何會開不了口呢?

最大的原因就在於害怕被拒絕。

催促對方做出決定,將開啟一扇新的門。不過,等在門後的,可能是同意的「YES」,也可能是拒絕的「NO」。這種情況下,期望自己能夠避開「NO」之門的心情,將遠超過期望自己開啟「YES」之門的心情。

這樣的情感表現,或許會被人視為懦弱,但我倒覺得除非是感覺遲鈍到極點,不然會害怕被人拒絕是很正常的事。

因為,我自己也是如此。例如,當客戶回我一句:「我不需要!」明明只是拒絕了我所推銷的產品或服務,但我卻以為對方是在否定我這個人。

所以,在學會成交術的祕訣或技巧前,第一步得先去了解那潛藏在自己內心深處、「害怕被人拒絕」的情感,並想辦法克服。

客戶不是在拒絕你,只是拒絕了「購買」這件事。

不是只有你懦弱膽怯,任何人都是如此。請抱著自信,勇於開口提問,催促客戶做出決定吧。

原文網址:https://www.managertoday.com.tw/books/view/53536

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼