2016年11月11日

【陳世峰╱台北報導】台北市議員吳志剛投資的全網通科技公司,去年傳出經營不善驚爆財務危機,近日其內湖總部大樓公告法拍,底價6億7831元,將於本月24日一拍,而吳志剛受累流入法拍市場的中壢福容飯店持分,也將於29日四拍,底價5482.9萬元。

全網通科技公司因陷入財務危機,其內湖總部大樓遭法拍。
范厚民攝

一拍具競爭力

根據司法院公告,台北市內湖區瑞光路巷內的全網通科技大樓,屋齡17年,地下1樓至地上6層樓,全棟底價6.78億元。依據法院筆錄,目前1、5、6樓為全網通自用,其餘樓層分租,由於2、4樓租約查封後才簽訂,屬無效租約,得標人得標後除3樓外均可收回。
大樓含地下停車場合計總坪數1872.83坪,換算單價約36.22萬元。瑞光不動產總經理蔡毓燐分析,全網通總部就在民權東路六段後方首條巷子,地點優良。寬頻房訊表示,若不考慮內部租約,一拍頗具競爭力。
不過全網通董事長林瑋軒5月才表示積極尋找金主,資金缺口也縮小至2億元,現公司總部又傳法拍。對此,林瑋軒回應,部分債權人對公司前景有些疑慮,目前進行債權協商,「公司近期有些不錯展望,會與其他債權人一同面對。」吳志剛辦公室則回應,已無聯絡,不清楚詳情。
吳志剛因擔保遭牽連,名下3筆資產流入法拍,永康街住處「聯亞大廈」與淡水豪宅「藍海」4分之3持分皆已拍出,至於中壢福容飯店持分將在本月29日四拍,底價相較5月一拍近乎腰斬。 

全網通總部大樓小檔案

地點:北市內湖區瑞光路26巷36弄2之1號
拍賣日期:11月24日
拍次:1拍
債務人:全網通科技股份有限公司
底價:6億7831元
樓層:地下1層、地上6層
總坪數:1872.83坪
使用狀況:1、5、6樓為全網通自用, 2、4樓承租人在查封後簽約,屬無效租約,3樓承租人租期至2022年底止
資料來源:司法院、《蘋果》採訪整理 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20161111/37448053/search/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()